Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse großzügig entfernen. Anschließend im Zuckerwasser mit Weißwein, Zitronensaft und Zimtstengel bis zum Biß weichdämpfen. Für die Quitten, den Apfelsaft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Die Quittenstücken hineingeben und ca. 15 Minuten weichkochen. Aus dem Sud entfernen. Den Sud anschließend etwas einkochen laßen, und danach den Kirschlikör beigeben. Die Quittenstücke wieder zugeben und erst vor dem Servieren nochmals schnell aufkochen. Anschließend den Kompott in die Äpfelhälften einfüllen und so servieren. :Stichwort : Äpfel :Stichwort : Quitten :Stichwort : Kompott :Stichwort : Duell :Erfaßt am : 29.11.2000 :Letzte Änderung: 30.11.2000 :Quelle : 1986, VEBU Verlag, D-Menden :Erfaßer : Hans Schläpfer |
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