Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Auf der Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach 1 Stunde mit 1/4 l heißem Wasser übergießen. 2. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3. Aprikosen abtropfen laßen, Saft auffangen. Zucker in einem großen Topf goldbraun schmelzen laßen. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und unter Rühren auflösen. Lorbeer, Pfefferkörner und Zwiebeln hineingeben. Salzen und ca. 12 Minuten kochen laßen. Aprikosen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Zwiebeln geben. 4. Den Braten warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb zum Gemüse gießen. Gemüse mit etwas Aprikosensaft abschmecken. 5. Krustenbraten und Zwiebelgemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln. :Energie : 780 kcal :Zeitbedarf : 2 Stunden 15 Minuten :Stichwort : Fleisch :Stichwort : Schwein :Stichwort : Braten :Stichwort : Favoriten :Quelle : Kochen & Genießen :Erfaßer : Hein Rühle |
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