Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kasemürbeteig Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika schaumig rühren; dabei 1 Ei und 1 Eigelb nach und nach unterrühren. Emmentaler und Mehl mit dem Knethaken unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig dritteln. Zwei Teile als Kreise und eien Teil als dicken Streifen vorformen. Alle Teile in Folie verpackt im Kühlschrank min. drei Stunden ruhen laßen. Füllung Pilze putzen und grob zerschneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen; Zwiebeln fein schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslaßeb; darin Knoblauch auspressen und mit Zwiebeln und Pilzen andünsten. Brot in der Moulinette fein zerböseln, Ricotte in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Pilzmischung, Eiern, Käse, Kürbiskernen, Kapern, Brot, Majoran Salz und Pfeffer mischen. Zusammensetzen Die Teigkreise auf ca 25 cm Durchmeßer ausrollen, den Teigstreifen auf ca. 75 cm Länge und 9 cm Höhe (Umfang 23 cm Springform) ausrollen. Backpapier zwischen Boden und Faßung einer Springform von 23 cm Durchmeßer einklemmen. Den Boden mit einem Teigkreis und die Faßung der Form mit dem Streifen auskleiden; gut miteinander verdrücken. Die Hackfleischmischunf eunfüllen und den zweiten Teigkreis drauflegen. Teigdeckel mit dem Teigstreifen verbördeln. Restliches Eigelb und Sahne vermischen und den Teig damit bepinseln. Aus der Mitte des Teigdeckels einen Kreis schneiden und einen Kamin aus doppelt gefalteter Alufolie hineinstecken. Die Pastete bei 220 °C auf der 1. Einschubleiste von unten 15 Minuten vorbacken, dann bei 170 °C 40 Minuten fertigbacken. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Alexander Bachmann : : <alexanderbachmann@t-online.de> am 13.12.2000 in : : de.rec.mampf |
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