Schwarzbrotpfanne

zurück liste weiter

Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
300 Gramm Roggenbrot
200 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gepresst
150 Gramm Schinken
4 Eier
5 Liter Schlagsahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
1 Esslöffel Kuemmel
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer
  Butter zum Anbraten
....
Kategorien
! Backen
  Fleisch
  Gemüse
Zubereitung:
. Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten.
Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden
und in einer Pfanne mit zerlaßener Butter von beiden Seiten kurz rösten
und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Brotscheiben dachziegelartig in
eine gefettete Auflaufform oder feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln
darauf verteilen und mit Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über
das Brot gießen. Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und
goldbraun backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten.
Zur Schwarzbrotpfanne paßt gut Endiviensalat.

:Stichwort : Auflauf
:Stichwort : Brot
:Stichwort : Schinken
:Stichwort : Zwiebel
:Erfaßt am : 5.01.2001
:Letzte Änderung: 10.01.2001

:Quelle : Vincent Klink
:Erfaßer : Christina Philipp

zurück liste weiter

Aufgerufen: 179

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List