Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butter und Schmalz in Flöckchen zufügen. Mit dem Knethaken kurz durchkneten und 3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Alles zu einem Mürbteig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen laßen. Lachsfilet abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Lachswürfel damit beträufeln und ziehen laßen. Dill waschen und hacken. Eine flache feuerfeste Form (ca. 1l Inhalt) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. In die Form legen und am Rand andrücken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen laßen. Eier, Sahne, Milch, Zitronenschale und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen. Lachswüfel auf dem Teig verteilen. Mit der Eier-Sahne übergießen. Im Backofen bei 200°C 45-60 Minuten backen. Quelle: Bella Spezial Nr. 2/97 Köstliche Urlausküche |
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