Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Salzheringe waschen und 8-10 Stunden wäßern. Wasser zwischendurch erneuern. Heringe abspülen, Kopf, Schwanz und Floßen abschneiden. Fische ausnehmen. Nochmals abspülen. Den Rücken mit einem scharfen Meßer anritzen. Heringe aufklappen und flach ausbreiten. Die dem Daumen an der Mittelgräte entlangfahren. Gräte vom Schwanz zum Kopf hin herausziehen. Kleine Gräten entfernen. Essig, 6 El Wasser und Zucker erhitzen, abkühlen laßen. Heringsfilets in Stücke schneiden. Möhren, Ingwer und Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Dill waschen und grob hacken. Abwechselnd Zwiebeln, Fischstücke, Möhren, Ingwer, Dill, Piment, Senfkörner und Lorbeern in ein 1-Liter-Glas schichten. Den Sud darübergießen und das Glas verschließen. Die Heringe im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen laßen. :ZubZeit : 90 :Quelle : maxi :Erfaßer : Christine LeBay |
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