Rezept für 1 - BROTE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 5 El warmem Wasser verrühren und in die Mehlmulde geben. Zucker darueberstreuen. Vorteig ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen laßen. Speck würfeln und knusprig ausbraten. Abkühlen laßen. 1 Eßlöffel Speckwürfel beiseite legen. Restliche Speckwürfel, Speckfett, Sauerteig, 450 ml lauwarmes Wasser und Salz zum Vorteig geben. Mit den Knethaken kräftig durchkneten. Brotteig ca. 30 Min. gehen laßen. Nochmals durchkneten und zu einem runden Brotlaib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 30 Min. gehen laßen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit den restlichen Speckwürfeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen. Dabei eine Tasse Wasser in den Ofen stellen. Ergibt ca. 20 Scheiben. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 219
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht