Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | LACHS BEIZEN. Sternanis und Pfefferkörner mahlen, mit Zucker und Salz mischen. Mischung über den Lachs geben und 1 Std. im Kühlschrank marinieren. GLASUR. Alle Zutaten ca. 30 min simmern laßen, bis alles eingedickt ist. Nicht kochen ! Absieben und im Kühlschrank durchkühlen. RÄUCHERN. Den Boden einer großen Pfanne mit Alufolie abdecken. Erst den Reis einschichten, dann den Zucker und zum Schluß den Tee. Über moderater Hitze laßen, bis die Reismischung anfängt, zu rauchen. Den Lachs abspülen und mit der Haut nach oben auf einem Gitter in die Pfanne geben, zudecken und 10 min räuchern. Note : Der Tee sollte glimmen, also gegebenenfalls die Hitze regulieren. Die Filets aus der Pfanne nehmen und die Hautseite mit der Glasur bepinseln. Ca. 4 min übergrillen, bis die Haut knusprig ist. Servieren als Vorspeise auf gemischtem grünen Salat oder als Hauptspeise mit gedämpften Gemüse, wie grüner Spargel. Schmeckt Super. Ist aber etwas Aufwand, gerade als Vorspeise. Ralph. 8/30/00 |
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