Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das ueberschuessige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In einem Topf mit Wasser bedeckt 25 bis 30 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und abziehen. Erkalten laßen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Heringsköpfe abschneiden. Haut und Mittelgräte entfernen, Filets unter kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Heringsfilets, Apfel und Gewürzgurken in 5 mm dicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Brühe über die Kartoffeln gießen. Erkalten laßen. Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen, über den Salat gießen. Vorsichtig mischen, sechszig Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen laßen. Inzwischen Speck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Speck in einer Pfanne auslaßen, Zwiebel dazugeben und goldgelb rösten. Vor dem Servieren heiß über den Salat gießen. |
Aufgerufen: 175
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht