Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Lorbeerblatt zerbröckeln und mit der Gerste und dem Weizen mittelgrob schroten. Das Sojamehl und den Curry untermischen. Unter Rühren leicht rösten, bis die Mischung aromatisch duftet. Dann abkühlen laßen. Das Wasser und die Gemüsebrühe unterrühren. Bei kleinster Hitze zugedeckt in 10-15 Minuten zu einem dicken Brei ausquellen laßen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Inzwischen eine Auflaufform mit niedrigem Rand einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Quark, die saure Sahne, das Ei, den Schabziegerklee und 3/4 Ts Salz verquirlen. Diese Mischung unter den Getreidebrei rühren. Den Käse, bis auf eine kleine Menge, dazu geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit einem naßen Eisportionierer Bällchen in die Form setzen. Die Sahne unter den restlichen Käse mischen. Auf jedes Bällchen etwas Käsemasse streichen und eine Walnußhälfte draufsetzen. Die Gerstenbällchen im Backofen, oben, goldgelb 10-12 Minuten überbacken. Tip: Die Gerstenbällchen können schon am Vortag soweit vorbereitet werden, daß sie nur noch gebacken werden müssen. Zugedeckt kühl stellen. Die Backzeit verlängert sich um etwa 5 Minuten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht