Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Weißwein zusammen mit 100 ml Wasser, Rübensirup, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen laßen. Zimstange, Nelken und Sternanis in einer Gewürzmühle grob zerkleinern und in den Sud geben. Diesen etwa 1/2 Stunde ziehen laßen. Mit 1 Eßlöffel Zitronensaft und Calvados abschmecken. Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Birnen achteln, vom Kerngehäuse befreien und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. In ein Einmachglas füllen und mit dem Sud übergießen. Das Glas in einen mit Papier ausgelegten Topf setzen,diesen zu einem Drittel mit heißem Wasser füllen und das Ganze zugedeckt in den Ofen geben. Die Birnen 25 Min. dämpfen. Für das Sabayon den Zucker erwärmen und die Nelken darin glasieren. Mit Weißwein aufgießen und 20 Minuten ziehen laßen. Abseihen und den Sud zusammen mit den Eigelben im Wasserbad aufschlagen. Mit gemahlenen Nelken abschmecken. Zu den Birnen reichen. |
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