Rezept für 60 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Mandelblättchen grob zerhacken. Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamelisicren. Mandelblättchen mit dem Öl unter Rühren hinzufügen und so lange weiterrührcn, bis die Mandeln vollständig in Karamel gehüllt sind. Auf Backpapier geben und mit einer leicht geölten Kuchenrolle flach drücken. Erkalten laßen und anschließend grob hacken. 2. Rand und Boden einer viereckigen Metallform (30x20x4 cm) dünn mit Öl bepinseln und bis zum oberen Rand mit Klarsichtfolie auslegen. Die Marzipandecke auf die Grösse der Form zuschneiden und als Boden in die Form legen. 3. Den hellen Nougat mit der weißen Kuvertüre und der Vollmilchkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte auf die Marzipandecke gießen und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden laßen. 4. Den dunklen Nougat mit der Halbbitter-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2/3 des Mandelkrokants unter die Masse rühren. Auf die feste helle Nougatschicht gießen und glattstreichen. Wieder im Kühlschrank fest werden laßen. 5. Die restliche helle Nougatmasse, falls nötig, über dem heißen Wasserbad schmelzen, in die Form gießen und glattstreichen. Mit dem restlichen Krokant bestreuen und im Kühlschrank fest werden laßen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank lagern. Zum Verschenken dekorativ in Stücke schneiden oder ausstechen und zum Beispiel in weiße Porzellanförmchen legen. : Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 3 g E, 10 g F, 13 g KH = 153 kcal (642 kJ) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht