Rezept für 4 - PERSON(EN)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Einfach & schnell, läßt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten daß die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben. Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen. Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht köcheln laßen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggreßiv, oder sofort die Hände waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern. Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht köcheln laßen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt und Creme fraiche verziert servieren. |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht