Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Aprikosen in dem Wasser (I), mit 1/3 des Essigs vermischt, 3 Stunden einweichen. Anschließend die Steine entfernen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin in etwa 12 Minuten goldbraun schwitzen. Ingwer und Knoblauch einrühren, nach 3 Minuten die Zimtstange und den Kardamom und nach einer weiteren Minuten das Chilipulver und den gemahlenen Kreuzkümmel mitschwitzen. Die Tomaten untermischen und 5 Minuten köcheln laßen. Das Fleisch, garam masala und den Pfeffer zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten schmoren laßen. Salz und Wasser (II) zufügen und das Fleisch bei sehr niedriger Temperatur langsam gar schmoren. Falls zu wenig Fluessigkeit im Topf ist, Wasser (III) nachgießen. Den restlichen Essig, Zucker und die abgetropften Aprikosen zum Fleisch geben, alles gründlich vermischen und noch 10 Minuten weiterschmoren laßen. Servieren. Schmeckt am besten mit Reis. |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht