Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Paprika waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. Schalotten schälen und feinwürfelig schneiden. Mangold vom Strunk befreien. Mangoldstiele gut waschen, eventuell bestehende Fäden von den Stielen abziehen. Mangold quer zur Stange in 3 mm dicke Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, Salz und Zitronensaft beigeben. Mangold ins Wasser legen, ein Mal aufkochen laßen. Mangold herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen laßen. In einer flachen Pfanne 1 EL Butter zergehen laßen. Schalotten in der Butter anschwitzen, Paprikawürfel ebenfalls mitschwitzen. Nach 2 Minuten Mangold, die zerdrückte Knoblauchzehe beigeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz dünsten laßen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt noch 1 EL kalte Butter in das Mangold-Paprikagemüse einrühren. Fischfilets portionieren, mit Salz und dem Saft einer halben Zitrone würzen. Fischfilets beidseitig mit Mehl bestauben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets darin beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne nehmen, im Bratrückstand 2 EL Butter aufschäumen laßen und etwas bräunen. Den Saft einer halben Zitrone und die gehackte Petersilie einrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Mangold-Paprikagemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fischfilets darauflegen, mit der Zitronen-Petersilien- Butter begießen. Getränk: Rote Lotte Mehrfruchtsaft, Obstgut Böckl, Deutsch-Wagram |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht