Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen. Abschrecken und abtropfen laßen. Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Karotten und Sellerie waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter breite Streifen, Karotten und Sellerie in Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch, Karotten und Sellerie zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Den Mais abtropfen laßen und dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Beiseite stellen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier pürier ich die Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda. Die Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat Thymian und Basilkum untermischen. Den Käse (1) raspeln. Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten: Lasagneblätter, Gemüse, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemüse und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein (deswegen ruhig ein bischen mehr raspeln). In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die Gemüselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen laßen, dann erst anschneiden. :Stichwort : Nudeln :Stichwort : Lasagne :Stichwort : Lauch :Stichwort : Karotten :Stichwort : Sellerie :Stichwort : Mais :Stichwort : Käse :Erfaßer : Sandra K. Ferber <s.ferber@der-wald-der-wort |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht