Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Forellen mit kaltem Wasser innen und außen waschen, mit Essig beträufeln und ca. 5 Min. stehen laßen. Wasser mit Wein, in Scheiben geschnittener Zwiebel und Karotte, Thymian und Petersilie zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und die Forellen in den leicht kochenden Sud geben. Ca. 15 Min. garziehen laßen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenfloße leicht abziehen läßt. Forellen herausnehmen und auf einer Platte warmstellen. Schalotten schälen, feinwürfeln und in Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren von dem Fischsud zugießen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Vom Herd nehmen, Eigelb mit Zitronensaft verquirlen und einrühren. Thymian und Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Forellen gießen. Dazu: Kartoffeln, Reis oder Grünkern |
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