Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Forellen filetieren. Die Kartoffeln schälen. Mit einem Parisienne-Außtecher Kartoffelkugeln Ausstechen und 8 Minuten in Salzwasser gar kochen. (Oder kleine Kartoffeln in der Schale kochen und danach pellen. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Dann enthäuten, vierteln und entkernen. Tomatenviertel würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das weiße Ende zusätzlich längs halbieren. In einem Wok etwas Wasser zum Kochen bringen. Ein Bambuskörbchen (gibt's im Asia-Laden) darauf setzen und die gesalzenen Forellenfilets hinein geben. Mit Deckel 5 Minuten garen. Oder: In einer Pfanne zwei, drei EL Wasser aufkochen, einen Schuß Weißwein und etwas Butter dazu, kurz aufschäumen und darin die Fischfilets auf jeder Seite eine bis zwei Minuten garen. Unterdeßen die Kartoffelkugeln in Butterschmalz braten. Salzen und pfeffern. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen, die Frühlingszwiebeln hinein geben und kurz anbraten. Dann mit dem Eßlöffel Zucker würzen. Jetzt Tomatenwürfel und Knoblauch dazu geben. Ebenfalls pfeffern und salzen. Anrichten: Tomaten-Lauch-Ragout in die Mitte des Tellers geben, ringsherum die gebratenen Kartoffeln. Die Fischfilets auf das Ragout legen. Alles mit reichlich Basilikum-Blättern garnieren. Dazu einen Weißen Burgunder. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht