Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen laßen. Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen laßen. Die Roux langsam dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten kochen laßen. Flußkrebßchwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und die Füllung abkühlen laßen, bis sie lauwarm ist. Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm große Pastetenform damit auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen laßen und servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht