Rezept für 1 - RECETTE
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. | Die "Moutarde de Benichon" gehört zur Benichon-Feier, zur Feier des Alpabzugs (Ende August), wie die Faust auf's Auge! Die 'Cuchaule de Benichon' - eine Art Brot aus Zopfteig - wird dick mit dieser würzigen "Moutarde de Benichon" bestrichen. Der Senf, der dieser Spezialität den Namen gab, spielt eigentlich nur eine zweite Rolle: Wichtiger ist der "Vin cuit" ou "Raisine", der wiederum mit Wein nichts am Hut hat, sondern eingekochter Birnensaft ist, Birnendicksaft. Senfmehl und Weißwein mischen, zwölf Stunden ziehen laßen. Wasser mit Anißternen, Gewürznelken, Zimt und beide Zuckersorten aufkochen, während dreißig Minuten so kochen laßen, daß die Fluessigkeitsmenge auf 750 ml (bei einer Zubereitung mit 1 Liter Wasser) reduziert wird. Maißtärke im "Vin cuit" aufrühren, zugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln laßen, bis die Mischung gelartig wird. Senfmehl samt Wein zugeben und einmal aufkochen laßen. In Töpfe aufbewahren, wie eine Marmelade. |
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