KALBSZÜNGERLN AUF LAUCH-POLENTA-CREME

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Kalbszungen
1 Hand voll Wurzelgemüsewürfel (Lauch, Sellerie,
  -- Karotte, Zwiebel)
4 Gewürznelken
  Salz
5 Pfefferkörner
  FÜR DIE LAUCH POLENTA CREME
1 Stange Lauch (weißer Teil)
1 Esslöffel Polenta
0.5 Esslöffel Butter
0.25 Liter Rindsuppe
2 Esslöffel Geschlagenes Obers
1 Esslöffel Gehackte Petersilie
1 Hand voll Rucola
1 Tomate
  Salz
  Pfeffer
  Muskatnuss
1 Esslöffel Frisch geriebener Kren
....
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Zubereitung:
. Kalbszungen in kaltem Wasser waschen. In einem Topf Wasser aufkochen,
Wurzelgemüse, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben. Kalbszungen in das
kochende Wasser legen und in etwa 90 Minuten weich kochen. Danach
Zungen herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen und sofort die Haut
abziehen. Kalbszungen wieder in den Kochsud legen. Lauch halbieren,
waschen und in kleine Streifen schneiden. Butter in einem Topf
zergehen laßen. Lauch kurz darin anschwitzen, Polenta einstreuen
und mit Rindsuppe aufgießen. Etwa 3 Minuten köcheln laßen, mit Salz,
Pfeffer, gehackter Petersilie und Muskatnuß würzen. Tomate schälen,
entkernen und feinwürfelig schneiden. Tomatenwürfel in die
Polentacreme geben, zuletzt das geschlagene Obers unterrühren.
Kalbszungen in dünne Scheiben schneiden, auf Rucola und Polentacreme
dekorativ anrichten. Mit frisch geriebenem Kren und Petersilie
garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 1999, Weingut Krutzler, gehaltvoller Rotwein

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