Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | die Bohnenkerne über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zur Zubereitung die Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel halbieren, die übrigen zwei fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken. von den eingeweichten Bohnen das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der halbierten Zwiebel in einen Topf geben und gut mit Wasser bedecken. 1 TL Salz dazustreuen und aufkochen. Den Schaum abschöpfen, den Deckel auflegen und die Bohnen bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die beiden gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Lorbeer und die Tomaten zugeben, die Tomaten in der Pfanne grob zerteilen. Alles bei schwacher Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten leise köcheln laßen. Wenn die Bohnen gar sind, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen laßen. Mit der Tomatensoße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen passen gut zu Lammbraten oder -koteletts. Oder: als Pastasauce unter bißfest gekochte Penne oder andere Nudeln mischen und mit Parmesan bestreuen. Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte Erfaßer: Roswitha Gaber, am 06.05.2001 Stichworte: Bohnen, Tomaten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht