Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die geschälte Gurke längs halbieren und die Kerne entfernen. Grob raffeln oder in feine Streifchen schneiden. 10 Minuten mit Salz bestreut ziehen laßen. Knoblauch zerdrücken, Kräuter hacken. Gurken in ein Sieb geben, mit Wasser kurz abspülen, abtropfen und mit Küchenpapier trocknen. Knoblauch, Kräuter, gehackte Nüsse und fein geschnitzelte Zitronenschale unter den Joghurt rühren. Öl und Essig in kleinen Tropfen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren rund 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren prüfen, ob nachgewürzt werden muß. Pro Portion ca.: 250 Kalorien/1050 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995 erfaßt: tom |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht