Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Poulardenbrustfilets bereits am Vortag in ca. 3 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl, frisch gemahlenen Koriander und Ingwer verrühren. Poulardenbrust in die Marinade legen und im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag marinieren laßen. 2. Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen laßen. Orangen schälen, dabei weiße Innenhaut abschneiden und Filets aus den Trennwänden schneiden. 3. Für die Salatsauce Senf, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und das Distelöl verrühren. 4. Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Salz mischen. Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Korianderkraut darunter rühren. 5. Poulardenbruststreifen aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden. Etwas Tempurateig auf einen flachen Teller geben, Fleischstreifen darauf legen und mit Teig überziehen. Streifen im heißen Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken, zwischendurch einmal wenden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen laßen. 6. Staudensellerie und Orangenfilets zur Salatsauce geben. Honig und Petersilie dazugeben und alles mit weißem Balsamico-Essig besprühen. Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen. 7. Salat zusammen mit der Tempura von der Poulardenbrust anrichten. Tipp: Tempurateig ist ein einfacher Backteig, in dem Fleisch, Fisch und Gemüse ausgebacken werden. Je kälter das Wasser ist, desto kroßer wird die Teighülle. Geben Sie am besten Eiswürfel in das Wasser, damit es sehr kalt ist. Gießen Sie das Wasser vorsichtig zu den Teigzutaten, damit die Eiswürfel zurückbleiben. : O-Titel : Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie- : Orangen-Salat :Quelle : Genießen auf gut deutsch Johann Lafer :Erfaßer : Ilka Spiess |
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