Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Hähnchenfleich in Stücke schneiden und in einem Mixer zerkeinern. 1/3 des Specks in Stücke schneiden, zu dem Fleisch geben und alles pürieren. Das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin glasig dünsten. Auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen laßen. Dann in einer Schüssel mit Estragon, Semmelbröseln und der Geflügel- Mischung gut vermischen, salzen und pfeffern. Mit bemehlten Händen 4 Hamburger formen. 30 Minuten kalt stellen. Währenddeßen für die Mayonnaise Eigelb und Senf zu einer glatten Creme verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Unter Rühren das Olivenöl zugießen, bis eine dicke, glatte Masse entsteht. Den Käse zerkrümeln, mit Essig und Schnittlauch untermischen. Kalt stellen. Den restlichen Speck in 8-10 Minuten knusprig grillen, dabei mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtrofen laßen. Den Grillrost mit etwas Öl bestreichen und die Burger bei mittlerer Hitze 15 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Brötchen auf dem Grill kurz antoasten, jeweils 1 Hälfte mit Salat, Burger, Mayonnaise und Speck belegen, zweite Brötchenhälfte darauf setzen. Anmerkung Petra: angefrorenes HBF in der Moulinette zerkleinert, wird eine sehr feine, farceartige Masse. Evt. mal gehackt probieren? In der Pfanne gebraten. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht