FEURIGE MEATBALLS IN PAPRIKASAUCE

zurück liste weiter

Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
300 Gramm Schweinehack
1 Altbackenes Broetchen
  Etwas Milch
1 Ei
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe; fein gewuerfelt
2 Peperoni; fein gewuerfelt
2 Stangen Bleichsellerie; fein gewuerfelt
2 Rote Paprika; fein gewuerfelt
2 Schalotten; fein gewuerfelt
2 Fleischtomaten; gewuerfelt
1 Esslöffel Estragonessig
125 Milliliter Fleischbruehe
125 Milliliter Weisswein
1 Teelöffel Kastanienhonig
1 Bund Petersilie; fein gehackt
1 Prise Cayennepfeffer
  ; Salz, Pfeffer
....
Kategorien
! Fleisch
  Hack
Zubereitung:
. Zwiebeln, Bleichsellerie, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl
bräunen und unter das Hackfleisch mischen. Brötchen in feine
Scheiben schneiden und in heißer Milch einweichen. Alles mit dem Ei
unter das Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Aus der Maße kleine Bällchen formen, in Olivenöl rundum braun
anbraten. Im Im Ofen bei 150GradC ca. 15 Min.weitergaren. (Achtung:
Griff in der Pfanne muß feürfest sein!)

Paprika, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl so lange rösten, bis
alles etwas Farbe annimmt. Mit Fleischbrühe ablöschen,
Kastanienhonig und Tomatenwürfel dazugeben und bei geschloßenem
Deckel weich dünsten.

Die Flüßigkeit in der Pfanne reduzieren. 2 EL Olivenöl, Weißwein,
Estragoneßig, Petersilie und Cayennepfeffer untermischen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kurz erhitzen und die Meatballs
einlegen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 181

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List