Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Linsen in kaltem Waßer 3 Std. einweichen, mit Salz bei mittlerer Hitze garkochen. Die Kochzeit beträgt ca. 40-60 Minuten, je nach Alter der Linsen. Die Linsen sollten noch bißfest sein. Alle Gemüse sehr klein schneiden, etwa doppelt so groß wie eine Linse. Die Linsen nach der Garzeit abgießen, das Waßer wegschütten. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Gemüse andünsten, zürst Karotten, Kartoffeln und Sellerie, dann Linsen, Frühlingszwiebeln, Lauch, Gurke und Chilischoten. Mit Brühe oder Waßer ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Eßig und Senf würzen. Petersilie beigeben und mit geschloßenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln laßen. Die Gemüse sind dann gar. Der Chili hat seine Schärfe verteilt und der Eßig sorgt für eine appetitliche Säure. Nun die Bratwurstrolle in Olivenöl braten - vorher mit Schaschlikspießen etwas Halt geben - Thymianzweige und Knoblauch hinzugeben und mit Linsenragout servieren. |
Aufgerufen: 206
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht