Rezept für 16 - STUECKE
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Zubereitung: | |
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. | 1. Mehl mit kleingeschnittener Butter, Zucker, Zimt, Salz, Eiern und Eigelb zu einem Butterteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Teig aufteilen, ca. 2/3 für Boden und Rand, 1/3 für Deckel und Dekoration verwenden. 3. Eine Springform von 26 cm Durchmeßer fetten und mit Mehl außtreün. Teig (2/3) auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Springformbodens ausrollen und in die Form legen. Vom restl. Teig ca. 5 cm längliche Streifen für den Rand ausrollen. Rand in die Form legen und andrücken. 4. Löffelbiskuit zerkrümeln, mit Zitronat, Orangeat, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Teigboden mit der Hälfte dieser Mischung bestreün. 5. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse aushöhlen. Aprikosenmarmelade in die Apf elhöhlung füllen. Apfel mit der gefüllten Seite nach unten auf den Teig setzen. Mit restl. Mischung bestreün. Quark mit Puddingpulver, Eiern und Zucker verrühren und die Creme über die Äpfel streichen. 6. Zweite Teigplatte in Größe des Springformbodens ausrollen und auflegen. Uberstehenden Rand einbiegen und den Deckel schließen. Aus dem ausgerollten Teigrest Blätter und Blüten außchneiden und kleine Apfel außtechen. 7. Eigelb mit Kondensmilch verrühren, Teigdeckel und die Blätter damit bestreichen. Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Min. backen. Einige Minuten stehen laßen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. 8. Plätzchen (Äpfel) für die Dekoration auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 Min. backen. Abkühlen laßen. Dann mit erwärmtem Johannisbeergelee bestreichen. Torte mit Puderzucker bestäuben und die Dekoration auflegen. Wer möchte kann die Dekoration festkleben. Dafür 100 g Puderzucker mit 1-2 TL Waßer zu einer dicken Gla sur anrühren. Auf die Unter seite der Plätzchen einen Klecks Glasur geben, auflegen und andrücken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht