Rezept für 16 - STUECKE
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpreße drücken. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Speisestärke, Zitronat, Orangeat, Zimt und die mit Wein befeuchteten Semmelbrösel unterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen und mit der Kartoffelmaße unter die Eimaße ziehen, Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 75 Min. backen. Torte aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten laßen. 2. Aus gesiebtem Puderzucker, Waßer und Zitronensaft eine Glasur anrühren und die Torte damit überziehen. Wenn die Glasur fest geworden ist, die Torte mit Zimt bepudern und mit Marzipankartoffeln und Meliße- oder Minzeblättchen dekorieren. |
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