Rezept für 16 - STUECKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Eigelb mit Zucker und Kirschwaßer schaumig aufschlagen. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Eigelbmaße ziehen. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitteig dünn aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Biskuitplatte noch heiß auf einen Bogen Backpapier stürzen. Obenliegendes Backpapier abziehen, die Platte von der langen Seite her aufrollen und etwas abkühlen laßen. Danach auseinanderrollen, mit Himbeerkonfitüre bestreichen und wieder aufrollen. 3. Für den Biskuitboden Eigelb mit Waßer und Zucker aufschlagen und das Mehl darauf sieben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, auf das Mehl geben und alles vorsichtig unterheben. Teig in eine am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmeßer) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Min. backen. Biskuit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten laßen. Einmal qür durchschneiden und jeden Boden mit Rum beträufeln. 4. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring umstellen, der ringsum einen Zwischenraum von ca. 6 mm läßt. Biskuitrolle in ca. 6 mm dicke Stücke schneiden und die Stücke aufrecht ringsum an den inneren Rand stellen. 5. Für die Creme Ananaßcheiben abtropfen laßen, 4 Scheiben in kleine Stücke schneiden. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ananaßaft dazugießen und alles im Waßerbad unter ständigem Schlagen erhitzen. Gelatine nach Anleitung einweichen, ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Creme erkalten laßen. 6. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt steif zu werden, Ananaswürfel und Sahne unterziehen. Die Hälfte der Creme auf den unteren Tortenboden streichen, den zweiten Boden auflegen. Restl. Creme einfüllen und glattstreichen. 7. Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme steif geworden ist, dann Tortenring entfernen. Restl. Ananas in Stücke schneiden. Torte mit Blättchen, Ananaßtücken und Krokant dekorieren. |
Aufgerufen: 256
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht