Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Steinbuttfilet in 12 Medaillons teilen, salzen und mit Zitronensaft marinieren &endash; kühl stellen. Spargel am unteren Ende schälen und in kochendem Salzwaßer mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bißfest kochen, in Eiswaßer abschrekken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln. Balsameßig, Honigeßig, Consomme und die Schalottenwürfel zusammen mit dem flüßigen Lindenhonig und dem Portwein in eine Rührschüssel geben. Das Trüffel- und Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Kartoffeln und den Apfel schälen, fein reiben. Ei und Mehl dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Hälfte des Kartoffelteigs kleine Medaillons in Olivenöl braten, das Steinbuttfilet darauflegen und mit dem restlichen Kartoffelteig bedecken, wenden, die zweite Seite auch kurz anbraten. Im Ofen bei 180 Grad fünf Minuten backen. Restliche Butter zerlaßen. Den Spargel darin heiß werden laßen und mit der Vinaigrette ablöschen. Spargel mit etwas Vinaigrette zusammen mit dem Steinbutt anrichten, mit Blüten und frischem Dill garnieren. |
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