Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Schalotten, Blattpetersilie, und Thymian feinhacken. Suppengemüse würfeln. Die Fleischstücke mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten mit etwas Butter in einem Schnellkochtopf anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Thymian, Knoblauch, Lorbeerblätter, Graupen, Keulen, Hals und den in Stücke geschnittenen Magen dazugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Auf oberste Druckstufe aufkochen laßen. Dann etwas vom Feuer ziehen, ev. wieder daraufschieben. So die Hitze regulieren, daß immer maximaler Druck herrscht, ohne daß Dampf entweicht. Nach ca. 20 Minuten den Dampf ablassen und den Topf öffnen. Gänseleber, Suppengemüse und Petersilie zugeben. Den Deckel wieder verschließen und nochmals kochen lassen. Nach weiteren 10 Minuten wieder abdampfen und öffnen. Die Fleischstücke herausnehmen und warmhalten. Mit einem Eßlöffel das Fett der Soße abschöpfen und diese kurz reduzieren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und, wenn nötig, mit etwas Mehlbutter abbinden. Die Fleischstücke mit der Soße anrichten. Dazu passen gut Schupfnudeln (siehe Extra-Rezept). |
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