Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Geflügelleber und die Leber von der Gans abspülen. Haut und Fett abschneiden und die Leber in Würfel schneiden. Den Sherry darübergießen und ziehen laßen. Das Brot in Würfel schneiden und mit der Sahne übergießen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Leber mit der Flüßigkeit zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen laßen und mit den eingeweichten Brotwürfeln, Mett und Eiern verkneten. Petersilie abspülen, hacken und untermischen. Füllung nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in die Gans füllen. Weitere Zubereitung wie im Rezept "Gefüllte Gans mit Maronen". Wenn Sie Schmalzbrote mögen... : Das Fett aus dem Bauch der Gans (etwa 300 bis 400 Gramm) in sehr kleine Würfel schneiden. 175 Gramm Schalotten und 300 Gramm Quitten schälen und ebenfalls würfeln. Das Gänsefett in einem Topf langsam auslaßen. Schalotten und Quitten dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen laßen. 150 Gramm Schweineschmalz (damit's fester wird) und je ein halbes Bund gehackten Majoran und Beifuß dazugeben. In einen Steintopf füllen und erkalten laßen. Das Schmalz auf Schwarzbrot streichen und mit Salz bestreün. |
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