Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Polenta: Einen halben Liter Waßer und einen halben Teelöffel Salz aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren einstreün und bei kleinster Hitze etwa fünf Minuten kochen laßen. Gehackte Salbeiblätter und frisch geriebenen Parmesan unterrühren und die Polenta in eine kleine Kastenform füllen. Abkühlen laßen. Für die Fleischsoße: Das Suppengrün putzen, abspülen und würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig und braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch herausnehmen und das Suppengrün und den Knoblauch ebenfalls anbraten. Hackfleisch, Wein und geschälte Tomaten mit der Flüßigkeit dazugeben und alles bei kleiner Hitze ohne Deckel etwa zehn Minuten kochen. Thymianblättchen unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Polenta aus der Form nehmen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine ofenfeste, gefettete Form (etwa 35 cm) schichten. Die Hackfleischsoße daraufgeben und mit den Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen. Nährwerte: pro Portion ca. 755 Kalorien, 42 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht