GEBACKENE POLENTA MIT FLEISCHSOSSE

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  POLENTA
  Salz
200 Gramm Maisgrieß für Polenta
10 Salbeiblätter
50 Gramm Parmesankäse; gerieben
  FLEISCHSOSSE
1 Bund Suppengrün
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
  Frisch gemahlener Pfeffer
100 Milliliter Trockener Rotwein
  oder Brühe
400 Gramm Dose geschälte Tomaten
1 Bund Thymian
  Paprika, edelsüß
  Fett für die Form
100 Gramm Mittelalter Schnittkäse in
  Scheiben (z. B. Gouda)
....
Kategorien
! Polenta
Zubereitung:
. Für die Polenta: Einen halben Liter Waßer und einen halben
Teelöffel Salz aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren
einstreün und bei kleinster Hitze etwa fünf Minuten kochen laßen.
Gehackte Salbeiblätter und frisch geriebenen Parmesan unterrühren
und die Polenta in eine kleine Kastenform füllen. Abkühlen laßen.

Für die Fleischsoße: Das Suppengrün putzen, abspülen und
würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Öl erhitzen und das
Hackfleisch darin unter Rühren krümelig und braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch herausnehmen und das
Suppengrün und den Knoblauch ebenfalls anbraten. Hackfleisch, Wein
und geschälte Tomaten mit der Flüßigkeit dazugeben und alles bei
kleiner Hitze ohne Deckel etwa zehn Minuten kochen.
Thymianblättchen unterrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen.

Die Polenta aus der Form nehmen und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. In eine ofenfeste, gefettete Form (etwa 35 cm) schichten.
Die Hackfleischsoße daraufgeben und mit den Käsescheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 25 Minuten backen.

Nährwerte: pro Portion ca. 755 Kalorien, 42 g Fett

zurück liste weiter

Aufgerufen: 208

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List