Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Nudelblätter in reichlich Salzwasser und dem Esslöffel Öl etwa sechs Minuten kochen. Die Nudelblätter anschließend in eine Schüssel mit kaltem Waßer legen, damit sie nicht zusammenkleben. Vom Wirsing sechs schöne Blätter einzeln ablösen und in sprudelndem Salzwaßer einmal aufkochen laßen. Auf ein Sieb gießen und mit kaltem Waßer abspülen. Die Blätter längs halbieren, dabei die dicke mittlere Rippe heraußchneiden. Blätter von jeder Seite leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein Wirsingblatt mit einem abgetropften Nudelblatt und einer Scheibe Kaßeler belegen und aufrollen. Restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. In 30 Gramm heißem Fett unter Rühren fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Etwas abkühlen laßen. Sahne und Ei verqirlen. Mozzarella grob raffeln und mit dem angedünsteten Wirsing und der Eiersahne verrühren. Das Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit den Wirsing-Cannelloni belegen. Restliches Fett zerlaßen und die Rollen damit bestreichen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreün. Die Form abdecken und alles im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2-3 abgedeckt etwa 40 Minuten backen. Wirsing-Cannelloni laßen sich prima vorbereiten. Rollen sie die Cannelloni und setzen Sie diese auf den gedünsteten Wirsing. Kalt stellen, zur gewünschten Zeit mit der Eiersahne begießen und backen. : Dazu: Kartoffelpueree : Naehrwerte: pro Portion ca. 605 Kalorien, 42 g Fett |
Aufgerufen: 218
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht