Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Spinat auftaün laßen. Für die Soße Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Einen Teelöffel Sesamsamen abnehmen und zur Seite stellen. Restliche Samen im Mörser zerstoßen oder im Blitzhacker zerkleinern und mit den restlichen Soßenzutaten zu einer Paste verrühren. Aufgetauten Spinat nach Packungsanweisung mit gewürfeltem Knoblauch dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Sieb abtropfen laßen. Spinat in sechs Portionen teilen. Aus jeder Portion das restliche Waßer ausdrücken dabei den Spinat zu kleinen Bällchen formen. Spinatbällchen in kleine Schälchen geben. Soße darübergießen und mit geröstetem Sesam bestreün. Die Bällchen können warm und kalt serviert werden. Dazu: Rettich eventuell als "Kißen" eingeschnitten. Als alkoholisches Getränk paßt warmer Sake (Reiswein). Nährwerte: pro Portion ca. 140 Kalorien |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht