Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Stärke, Bier, Eigelb, zerlaßenes abgekühltes Fett und Salz verrühren. Etwa 30 Minuten qüllen laßen. Rote Bete unter fließend kaltem Waßer abbürsten. Dabei die Rüben nicht verletzen. sonst "bluten" sie aus. In einen großen Topf geben und mit Waßer bedecken. Eßig, Salz und Kümmel dazugeben. Waßer aufkochen und die rote Bete bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Waßer abspülen. Rote Bete etwas abkühlen laßen, dann schälen oder die Haut abziehen. Dabei wegen der kräftigen roten Farbe mit Gummihandschuhen arbeiten. Für die Soße Kartoffeln schälen und fein würfeln. Mit Weißwein und Brühe 20 Minuten kochen. Sahne zufügen und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Meerrettich dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fritierfett erhitzen. Das Fritierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem eingetauchten HoIzstiel kleine Bläschen hochsteigen. Die rote Bete mit Mehl bestäuben, in den Ausbackteig tauchen und im heißen Fett ein bis zwei Minuten fritieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen laßen und warm stellen. Soße kurz erwärmen und auf Teller verteilen. Rote Bete in die Mitte der Teller setzen und mit Schnittlauch und eventuell frischen Meerrettichspänen bestreün. Nährwerte: pro Portion ca. 630 Kalorien |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht