Rezept für 4 - Portionen
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. | Anne-Marie Wildeisen Erfaßt - vo Den Zimtstengel zerbröckeln. Mit dem Rotwein, Muskat, Nelken, Kardamom, Ingwer und Zucker in eine Pfanne geben. Die Schale der Orange und Zitrone dazureiben. Dann die Früchte auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. Alles aufkochen und auf mittlerem Feuer auf 1 dl (bei einer Zubereitung mit drei dl Rotwein) einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen für den Fruchtsalat mit einem scharfen Messer mit samt der weißen Haut abschälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Den eingekochten Glühwein über die Orangen träufeln und erkalten lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Frische Feigen waschen und achteln, getrocknete Früchte in Streifen schneiden. Alles zu den Orangen geben und sorgfältig mischen. Nach Belieben mit Pistazien bestreuen. Tip: Dekorativ sieht es auch aus, wenn man die Schale von 1 Orange in hauchfeine Streifchen schneidet (evtl. mit dem Zestenmesser), kurz im Glühwein kocht und über den Fruchtsalat gibt. |
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