Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Gänsestücke in Gänseschmalz in einer Pfanne von allen Seiten bräunen. Salzen und pfeffern. Das Sauerkraut in den gewäßerten Römertopf schichten. Die Zwiebel halbieren und jede Hälfte mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Auf das Kraut legen. Die Quitte schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben schneiden und darüberstreuen. Mit dem Saft oder Wein, in dem der Honig verrührt wurde, aufgießen. Das angebratene Fleisch daraufgeben. Den Topf schließen und das Ganze bei 250°C 2 1/2 Stunden garschmoren. Dann vorsichtig die Zwiebelhälften mit den Gewürzen entfernen. Die Fleischstücke gesondert servieren. Das Kraut und die Quittenscheiben mit einer Gabel untereinanderrühren und mit dem Calvados oder auch Cognac würzen. Im Elsaß serviert man dazu diese herrlichen Kartoffeln: Rohe, mittelgroße Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten. Der Länge nach halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Salz, Kümmel und Butterflöckchen bestreuen und in der Bratröhre so weich werden lassen, daß sie beinahe zerfallen. |
Aufgerufen: 186
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht