Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bißfest garen. Herausheben, abschrecken, abtropfen lassen. 2. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser garen. Für den Brandteig Gemüsefond, 30g Butter und ein Teelöffel Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren. 3. Gemüse grob wiegen, unter den Teig mischen, kurz quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und Muskat kräftig würzen. Eventuell etwas Mehl zugeben. Mit feuchten Händen Puffer (8cm Durchmesser) formen, in Öl in einer Pfanne 8-10 Minuten knusprig braten. 4. Für die Soße Sahne steif schlegen. Eigelb mit Wein im warmen Wasserbad aufschlagen. Butter in kleinen Stücken unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfefer kräftig würzen. Sahne unterheben. Puffer mit Kartoffeln und Sauce anrichten. :Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3120 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht