Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 300 g Weiße Lasagneblätter; ohne Vorkochen 250 g Gekochter Schinken; in Scheiben 1. Spinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser drei mInuten blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sehr gruendlich ausdrücken und nur grob hacken. 2. Für die Bechamelsauce das Mehl in die erhitzte Butter rühren, Milch unter Rühren zugießen, die Zitronenschale dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß abschmecken. Sauce etwa 20 Minuten kÖcheln lassen. Dann die Zitronenschale entfernen. 3. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Hälfte des OlivenÖls glasig dünsten, dann mit dem Spinat vermischen. Etwa 12 Lasagneblätter in Salzwasser 5 Minuten kochen, damit sie gerollt werden kÖnnen. 4. Einen Elektro-Ofen auf 200 oC vorwärmen. Eine eckige Auflaufform (bei 4 Portionen etwa 24x30cm) fetten, etwas Sauce einfüllen. Dann mit "harten" Lasagneblättern den Boden auslegen. Etwas Sauce darübergeben. Spinat mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats einfüllen, glattstreichen und zwei bis drei EßlÖffel darüberstreuen. 5. Provolone bis auf 1/5 in Scheiben schneiden. Auf die weichen Blätter je eine Scheiben gekochten Schinken und eine halbe Scheibe Provolone legen, aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln. Die Nudelrollen auf die Spinatschicht legen, mit Sauce übergießen und mit dem restlichen Spinat bedecken. Mit Lasagneblätter belegen. 6. Den übrigen Provolone reiben und mit dem restlichen parmesan vermischen. Uebrige Sauce über die Lasagne gießen. Die Käsemischung darüberstreuen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen (Gas:Stufe 3) Getränk: leichter Rotwein aus der Emilia-Romagna, etwa Lambrusco secco :Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3250 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht