Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Lammknochen; walnußgroß gehackt Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet sind. Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze zugeben und bei 150 oC noch ca. 1/4 Stunde mitgaren. Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen. Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure Lammfond. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht