Rezept für 2 - GL„SER(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Einmachgläser a 5 dl. Quitten abreiben, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Früchte in Schnitze schneiden, zur Seite stellen. Schalen und Kerngehäuse in eine Pfanne geben, Wasser dazugießen und 30 Minuten kochen lassen. Flüssigkeit absieben und zur Seite stellen. Die Zutaten für den Sirup aufkochen, Quittenschnitze portionenweise darin knapp weichkochen und in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen. Die verbleibende Flüssigkeit nochmals absieben und zu Sirupdicke einkochen. Die Gläser mit dem siedenden Sirup und den Gewürzen bis zum Rand auffüllen und sofort verschließen. Im Wasserbad zehn Minuten erhitzen (**). Kühl und dunkel aufbewahren. (**) Die verschloßenen Gläser in eine Pfanne stellen, diese bis zu 3/4 Höhe der Gläser mit heißem Wasser füllen. Knapp unter dem Siedepunkt - in den Gläsern sollen kleine Blasen aufsteigen - während der vorgeschriebenen Zeit erhitzen. Diese Zeit gilt vom Moment an, wo die Bläschenentwicklung beginnt. Gläser herausnehmen, vor Zugluft geschütztauskühlen lassen, kontrollieren. |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht