Rehschnitzel mit Wacholderrahm

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
3 Deziliter Burgunderwein; (1)
2 Lorbeerblaetter
2 Gewuerznelken
1 5-cm-Stueck Zimt
2 Deziliter Rahm
0.5 Teelöffel Mehl
3 Wacholderbeeren fein zerrieben
600 Gramm Rehschnitzel
  ;Salz
  ;Pfeffer
50 Gramm Butter
1 Deziliter Burgunderwein; (2)
2 Centiliter Cognac
....
Kategorien
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  Wacholder
Zubereitung:
.

Wein (1) mit den Lorbeerblättern, Nelken und Zimt aufwärmen (nicht zum
Kochen bringen), zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen und absieben.

Rahm in einer Pfanne mit dem Mehl verrühren, mit den zerriebenen
Wacholderbeeren und dem gesiebten Wein mischen. Auf kleiner Flamme unter r
ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, nicht kochen.


Die Rehschnitzel beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in
Butter sehr knapp anbraten (innen rosa). Herausnehmen und warm stellen.


Den Bratensatz mit dem Wein (2) ablöschen, leicht einkochen.
Wacholdersauce dazugeben, erhitzen aber nicht kochen. Salzen, den Cognac c
beigeben, eine Minute auf dem Feuer lassen, dann zu den n Rehschnitzel
servieren.

Dazu: Kartoffelstock oder Nudeln.

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