Münchner Kalbshaxe

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Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  MüNCHNER KALBSHAXE
600 Gramm Ausgehöhlte Kalbshaxe, Jodsa
1 Teelöffel Butterschmalz
150 Gramm Wurzelgemüse
0.25 Liter Braune Grundsoße oder, - Brü
1 Tasse (250ml) Dunkles Bier
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
2 Wacholderbeeren
  SPECKSOSSE
60 Gramm Bauchspeck
  Zwiebeln
0.5 Tasse (250ml) Brühe
  Kümmel
  Majoran, Nach SAT.1 TEXT -
....
Kategorien
! Fleisch
  Kalb
  Bier
  Hachse
Zubereitung:
. 600.00 g Ausgehöhlte Kalbshaxe, Jodsalz; aus der Mühle

Majoran, Nach SAT.1 TEXT - - 23.


Instructions:

Kalbshaxe mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, das
Wurzelgemüse darin kurz angehen lassen. Mit der Grundsoße oder Bier
aufgießen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazu und die Haxe aufs s
Gemüsebett legen.

Im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 35-40 Min. braten. Ab und zu mit
Bratenfond übergießen, damit die Haxe schön knusprig wird.

Specksoße: Die feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten,
gewürfelten Bauchspeck dazu, mit etwas Brühe angießen,so den Speck
leicht auslassen. Bratenfond dazugeben, gut verkochen, mit Kümmel und d
Majoran abschmecken. Kalbshaxe aufschneiden und die Specksoße se
darübergeben.

Beilage: Bayerische Semmelknödel und Rosenkohl, leicht gegart, in Butter
nachgeschwenkt.

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