Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Dicker saurer Rahm, - (z.B. - Sc Instructions: Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, dann 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und fein hobeln. Den Teig in vier Teile aufteilen. Jeden einzeln zu dünnen Blättern ausziehen (Anm.: Das geht am besten mit geschloßenen Fäusten über den n Handrücken, zur Weiterverarbeitung auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen). Lagenweise Teigblätter, Apfelschnitze, dicken Sauerrahm, Rosinen und Zucker aufeinanderschichten. In einer Bratform 2 cm hoch Milch mit einem Stück Butter erhitzen. Den Strudel zusammenrollen und hineinlegen. Goldgelb backen, mit Zucker bestreut servieren. |
Aufgerufen: 192
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht