Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | *****----------------------- ZUBEREITUNG halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen. Anschließend Wasser abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls man die Hände in die Augen bekommt. Koriandersamen und nd Kreuzkümmel ohne Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 3 Min. anbraten, bis es duftet. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl l bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 5 Min. in. anbraten, bis alles braun geworden ist. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so daß eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzer Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen. *****------------------------ ANMERKUNG der indische Einfluß auf die Küche wieder. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, den en sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen. *****--------------------------- INFO Portion: n: 230 30 kJ/55 55 kcal al tb=El, ts=Tl, lg=groß |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht