Gefülltes Gemüse (Dolma)

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Auberginen
4 Artischockenboden (Dose)
4 Kartoffeln
4 Tomaten
  RINDFLEISCH-FUELLUNG
250 Gramm Rindsgehacktes
150 Gramm Langkornreis
1 Bund Glattblaettrige Petersilie
1 Esslöffel Pfefferminzblaetter; gehackt
  ;Salz
  ;Pfeffer
  LAMMFLEISCH-FUELLUNG
250 Gramm Lammfleisch; gehackt
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Tomatenpueree
  Salz
  Pfeffer
  TOMATENSAUCE
1 klein Zwiebel
2 Esslöffel Olivenol
3 Esslöffel Tomatenpueree
1 Dose Pelati
  ;Salz
  ;Pfeffer
  REF Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
....
Kategorien
! Gemüse
  Frisch
  Gefüllt
Zubereitung:
.

Die Gemüse rüsten, waschen. Kartoffeln schälen, die Gemüse aushöhlen. Falls
frische Artischocken verwendet werden, die Böden in Salzwasser mit
Zitronensaft halbgar kochen.

Ansonsten wird das Gemüse roh gefüllt und im auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen je nach Größe 30 bis 45 Minuten gegart.

Die Rindfleisch-Füllung wird roh eingefüllt. Dazu werden die Zutaten ganz
gut verknetet. Die Lammfleisch-Füllung für die Kartoffeln wird angebraten.
Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, mit Salz und Pfeffer
verkneten und in der heißen Bratbutter wenden. Das Tomatenpüree mit wenig
Wasser verdünnen. Die Kartoffeln mit dem Lammfleisch füllen und etwas
Tomatenpüree darübergeben.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 203

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List