Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitungszeit einschliesslich Ruhezeit: 1 Stunde 40 Minuten Garzeit: 25 Minuten Die Auberginen waschen und abtrocknen. Die Steilenden abschneiden und die Früchte längs halbieren. Die Schnittfläche mit dem Zitronensaft bestreichen. Die Knoblauchzehe schälen und kleinhacken. Den günen Pfeffer kleinschneiden. Das Olivenöl mit den Knoblauchstückchen, dem grünen n Pfeffer, dem Thymian, dem Salz und dem schwarzen Pfeffer mischen. . Jede Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein großes Stück Alufolie legen. Die Schnittflächen der Früchte mit einer Gabel kräftg g einritzen und darauf reichlich gewürztes Öl träufeln. Die Auberginen in die Alufolie wickeln und 1 1/2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Backofen auf 230 Grad Celcius oder den Elektrogrill vorheizen. Die Auberginen in der Folie mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost des Backofens oder des Elektrogrills legen und 10 Minuten grillen. Die Folienpackete dann öffnen und die Auberginen mit der Schnitt- fläche nach oben unter den Grillstäben oder auf der obersten Schiene des s Backofens weitere 15 Minuten grillen. Die Auberginen nach Belieben in der Alufolie servieren und mit dem restlichen gewürzten Olivenöl beträufeln. |
Aufgerufen: 256
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht