Gefüllte Aubergine

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  GEFüLLTE AUBERGINE
2 mittel Auberginen
1 Esslöffel Salz
  Etwas Zitronensaft
  Für die Füllung
400 Gramm Feines Bratwurstbrät
1 Zwiebel
1 Eier
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
  Salz
  Schwarzen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Teelöffel Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
100 Gramm Emmentaler Käse, geriebenen
  Außerdem
2 Esslöffel Butter
1 Zwiebel
0.5 Liter Gebundene Tomatensoße
50 Milliliter Sahne
....
Kategorien
! Gemüse
  Frisch
  Gefüllt
  Mikrowelle
Zubereitung:
.

Die Auberginen abwaschen, halbieren und mit Salz bestreuen. 10-15 Minuten
ziehen lassen und anschließend unter fleißendem, kalten Wasser abwaschen.


Die Auberginenhälften mit einem Teelöffel aushölen und das Fruchtfleisch
sehr fein hacken.

Die Auberginenhälften und das Fruchfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fruchtfleisch mit dem Bratwurstbrät vermischen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie zum
Bratwurstbrät geben und das Ganze zu einer kompakten Masse verarbeiten.


Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen
und den mit Salz zerriebenen Knoblauch unterziehen.

Den Emmentaler Käse unter die Masse arbeiten und gleichmäßig auf die
Auberginen verteilen.

Die Butter oder Margarine in einem vorgeheizten Bräunungsgeschirr
schmelzen lasseen.

Die geschälte, feingehackte Zwiebel im Fett bei 600 Watt Leistung 3-4
Minuten garen.

Die gebundene Tomatensoße angießen, die gefüllten Auberginen- hälften
einsetzen und bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Bei 450 Watt Leistung 15-18 Minuten garen.

Nach Ende der Garzeit die Soße mit Sahne verfeinern, nochmals ab-
schmecken. Die Auberginen anrichten, mit der Soße überziehen und
servieren.

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